Trucos para limpiar la plancha de asar

Cómo limpiar una plancha eléctrica
¿Qué tiene de difícil limpiar una plancha de asar antiadherente? Este pensamiento se me ha pasado por la cabeza en múltiples ocasiones, y probablemente a usted también. Una plancha de asar antiadherente parece ser el utensilio de cocina más sencillo de limpiar desde la primera impresión. Pero, ¿es así?
Bueno, al igual que otras planchas, ¡la comida y la grasa se pegan a una plancha antiadherente! Limpiar los restos quemados no es fácil. Más aún porque hay que tener mucha precaución al trabajar sobre una superficie antiadherente para evitar rayar el revestimiento de teflón.
Deje que la plancha se enfríe por completo y, a continuación, añada agua tibia y unas gotas de detergente para vajilla a la superficie de cocción. Transcurridos de 5 a 10 minutos, frota la superficie con un estropajo de silicona o un cepillo con cerdas de nailon. La comida quemada debería desprenderse con facilidad.
Utilice un cepillo con cerdas de nylon para fregar suavemente la placa de la plancha. Gire el cepillo con movimientos circulares en sentido horario y antihorario. Así se asegurará de limpiar todas las partes de la placa de la plancha.
Para prolongar la vida de su plancha antiadherente, evite los estropajos duros y los cepillos rígidos. En su lugar, puede utilizar un paño de microfibra, una esponja o un cepillo con cerdas de nylon para limpiar la parte superior de su plancha de teflón.
¿Cómo se quita lo marrón de una plancha?
Deje que la plancha se enfríe por completo y, a continuación, añada agua tibia y unas gotas de detergente para vajillas a la superficie de cocción. Transcurridos de 5 a 10 minutos, frote la superficie con un estropajo de silicona o un cepillo con cerdas de nailon. La comida quemada debería desprenderse con facilidad.
¿Cómo se limpia una plancha quemada?
Mezcle agua tibia con una gota de jabón para platos o planchas y viértalo sobre la superficie de la plancha. Deja que el agua jabonosa repose en la superficie de 5 a 10 minutos antes de utilizar una rasqueta para plancha o un estropajo de silicona para eliminar la grasa quemada.
Cómo limpiar una plancha de cocina de gas
Cuando se dirige un restaurante o una cocina comercial, limpiar la plancha es un mal necesario. No es una tarea que a nadie le haga ilusión, pero es una parte esencial de su rutina de higiene en la cocina. Pero, ¿tiene que ser tan difícil? ¿O hay formas de simplificar el proceso de limpieza de la plancha?
Una plancha de cocina comercial es básicamente una gran placa rectangular calentada por quemadores o elementos situados debajo, que se utiliza para freír alimentos a poca profundidad. Es ideal para cocinar alimentos que necesitan una superficie plana para cocinarse uniformemente. Por ejemplo:
Como las planchas se utilizan a menudo para cocinar alimentos que contienen cantidades significativas de grasa, limpiarlas puede ser una tarea desagradable. Sin embargo, con un poco de esfuerzo y los productos adecuados, puede hacerlo más rápido y fácil sin comprometer las normas de higiene.
La forma de limpiar la plancha dependerá del tipo de plancha que tenga: de acero inoxidable o cromada. Estos materiales son muy diferentes entre sí, por lo que requieren métodos de limpieza distintos. Pero sea cual sea el tipo de plancha que utilice, puede facilitar mucho el proceso de limpieza si la raspa con un rascador de parrilla después de cada uso. Esto ayudará a evitar que la comida y la grasa se resequen, momento en el que es más difícil de eliminar.
Cómo limpiar la plancha de acero inoxidable
Limpiar una plancha de asar es mucho más fácil que fregar un montón de platos... esa es probablemente una de las razones por las que prefiero cocinar al aire libre en mi plancha Camp Chef en lugar de dentro, donde tengo una cocina entera que limpiar.
Sí, cocinar en la plancha Camp Chef es lo último en "cenas en una sartén". Incluso he cocinado una cena entera de chuletas de cerdo en mi plancha, con boniatos, judías verdes con jamón de campo y cebollas caramelizadas con manzanas. Asegúrate de ver ese video en mi canal de YouTube - ¡fue un ganador!
Pero si usted no está acostumbrado a cocinar en su plancha plana en casa, entonces usted se estará preguntando, ¿Cuál es la mejor manera de limpiar una plancha plana? Y puede que se sienta intimidado sólo de pensar en la limpieza y el mantenimiento de una plancha de asar. Pero, en realidad, ¡es bastante fácil! Tanto si tiene una plancha Camp Chef Flat Top Grill como yo, o una Blackstone, ¡estos consejos y métodos de limpieza le servirán!
Otros métodos pueden enseñar que usted necesita un montón de herramientas de lujo y productos químicos especializados de limpieza de la parrilla para limpiar su plancha, pero en realidad sólo necesita estos tres elementos. Incluso la comida más pegada saldrá con el método de limpieza adecuado y estas sencillas herramientas que probablemente ya tiene en su arsenal:
Cómo limpiar una parrilla plana con una piedra
No la deje en remojo ni en el fregadero, ya que el hierro fundido puede oxidarse.Lávela a mano con agua tibia y una esponja o cepillo duro.Evite el uso de lavavajillas, jabón o lana de acero, ya que pueden quitar el condimentoPara quitar la comida pegada, frote la sartén con una pasta de sal gorda y agua. Después de fregarla, aclárela y séquela con una toalla de papelSeque completamente la "plancha/sartén" aplicando calor bajo en la parte superior de la estufaPor último, con un paño o una toalla de papel, aplique una capa ligera de aceite vegetal o manteca derretida en la parte superior e inferior de la sartén.
4. 4. Evite el uso de jabón o lana de acero, ya que pueden quitar el condimento. 5. Después de fregar, enjuague y seque con una toalla de papel. 6. Seque bien la sartén. Seque bien la "plancha/sartén" a fuego lento7. Por último, con un paño o una toalla de papel, aplique una ligera capa de aceite vegetal en la parte superior e inferior de la sartén.