Truco para limpiar el horno con pieles de patatas

Cómo asar una patata
La humilde patata es uno de los ingredientes más versátiles que existen, y combina bien con casi todo. Al horno, en puré, asadas o de cualquier otra forma, las patatas adoptan infinitas formas y saben deliciosas de todas ellas. Sin embargo, antes de cocinarlas, es importante limpiarlas bien. Siga nuestros sencillos consejos para limpiar las patatas antes de cocinar con ellas, ¡y estará listo!
Empiece por elegir unas buenas patatas que se sientan firmes al tacto y no tengan olor a moho ni abundante decoloración y manchas. Limpiar las patatas no lleva mucho tiempo; sólo necesitas agua fría y un cepillo para verduras. Si quieres que las pieles de las patatas queden crujientes, asegúrate de secarlas con una toalla antes de cocinarlas.
En resumen, sí, es muy importante lavar las patatas antes de cocinar con ellas. Las patatas están en la lista de los productos más contaminados por pesticidas, también conocida como la "Docena Sucia", por lo que es especialmente importante eliminar cualquier residuo nocivo. Además, las patatas son tubérculos, lo que significa que se cultivan bajo tierra, por lo que es probable que estén sucias cuando las compres. Por estas razones, es importante limpiar las patatas, incluso si piensas pelarlas.
¿Cómo se limpian las patatas con piel?
Remojar las patatas en agua fría para desprender la suciedad. Un remojo de 15 a 30 minutos es suficiente. Saca las patatas del agua y frótalas con un cepillo de verduras bajo el grifo de agua fría para eliminar la suciedad. Si se pelan, hay que quitarles la piel con un pelador de verduras.
¿Se puede utilizar la cáscara de patata como producto de limpieza?
El almidón de las patatas también hace un buen trabajo. Lo mejor de todo: sólo necesitas la cáscara de la patata. Coge el lado húmedo de la cáscara en lugar de un trapo y frota las superficies sucias con él. Después, deja reposar todo un rato antes de enjuagarlo o pasarlo por un paño de limpieza... ¡y listo!
¿Por qué hay que fregar las patatas antes de hornearlas?
¿Es necesario lavar las patatas antes de cocinarlas? La Administración de Alimentos y Medicamentos aconseja lavar las patatas antes de comerlas. Las patatas crecen en la tierra y transportan no sólo la suciedad, sino también las bacterias a la tienda de comestibles y, más tarde, a su mesa.
Cómo limpiar las patatas sin fregar
Patatas fritas, patatas asadas o gajos de patata: hay un número casi infinito de formas de preparar patatas. Por desgracia, las cáscaras de patata suelen acabar en la basura, aunque se pueden utilizar para muchas cosas en casa. Sigue leyendo y descubre qué puedes hacer con las cáscaras de patata.
¿Sabías que no necesitas un limpiador especial para ollas, platos, grifería y fregadero de acero inoxidable? El almidón de las patatas también hace un buen trabajo. Lo mejor de todo es que sólo necesitas la cáscara de la patata: coge la parte húmeda de la cáscara en lugar de un trapo y frota las superficies sucias con ella. Después, deja reposar todo un rato antes de enjuagarlo o pasarlo por un paño de limpieza, ¡y listo!
Las cáscaras de patata son un iniciador del fuego ideal. Añadiéndolas a la leña, ya sea en tu chimenea o en la estufa de azulejos, arden muy lentamente brillando durante un tiempo relativamente largo. La próxima vez que estés pelando patatas, simplemente deja que la cáscara se seque en un plato o en un cuenco sobre tu estufa o calentador. Cuando estén completamente secas, podrás colocarlas fácilmente entre la leña al encender la chimenea. Bonito, ¿verdad?
Cepillo vegetal
Pero para mucha gente, el sueño de la patata al horno ideal está fuera de su alcance. Lo que debería parecer fácil -hornear una patata en un horno caliente- puede, y a menudo lo hace, dar resultados dispares: centros gomosos, pieles ligeramente carbonizadas o pieles resbaladizas y empapadas.
Lo mejor es enjuagar las patatas (preferimos las russets) para eliminar cualquier resto de suciedad. Incluso puede frotarlas rápidamente con un cepillo para verduras. Pero hay que secarlas bien después del baño. El exceso de humedad en la piel puede filtrarse en la patata durante el horneado y causar pieles empapadas.
La piel ideal de la patata asada depende de un cierto grado de deshidratación y rehidratación - ya llegaremos a eso. Si se hornean en papel de aluminio, toda la humedad de la patata vuelve a la piel de la patata, lo que puede dejar la piel triste.
Las patatas tienen que cocinarse por completo, y la mejor manera de que eso ocurra es asegurarse de que el aire caliente pueda llegar a la patata por todos los lados. Si una patata se hornea con un lado en contacto con la bandeja, se formará un punto duro y es posible que la cocción no sea uniforme.
Fregadora de patatas
Ya sean patatas fritas, patatas asadas o gajos de patata, hay un número casi infinito de formas de preparar patatas. Por desgracia, las cáscaras de patata suelen acabar en la basura, a pesar de que se pueden utilizar para muchas cosas en casa. Sigue leyendo y descubre qué puedes hacer con las cáscaras de patata.
¿Sabías que no necesitas un limpiador especial para ollas, platos, grifería y fregadero de acero inoxidable? El almidón de las patatas también hace un buen trabajo. Lo mejor de todo es que sólo necesitas la cáscara de la patata: coge la parte húmeda de la cáscara en lugar de un trapo y frota las superficies sucias con ella. Después, deja reposar todo un rato antes de enjuagarlo o pasarlo por un paño de limpieza, ¡y listo!
Las cáscaras de patata son un iniciador del fuego ideal. Añadiéndolas a la leña, ya sea en tu chimenea o en la estufa de azulejos, arden muy lentamente brillando durante un tiempo relativamente largo. La próxima vez que estés pelando patatas, simplemente deja que la cáscara se seque en un plato o en un cuenco sobre tu estufa o calentador. Cuando estén completamente secas, podrás colocarlas fácilmente entre la leña al encender la chimenea. Bonito, ¿verdad?