Truco para limpiar el grinder

Truco para limpiar el grinder

Cómo quitar el polvo de una amoladora

Limpiar un grinder de hierba es imprescindible si quieres seguir disfrutando de él a largo plazo. ¿Por qué comprar un grinder caro y lujoso y luego no mantenerlo? Limpiar tu grinder es facil, barato y muy gratificante. En esta guia discutiremos como limpiar un grinder correctamente, y que NO hacer.

¿Debes limpiar un grinder nuevo antes de usarlo por primera vez? En la mayoría de los casos, no. ¿Pero hace daño? No. Si quiere ir sobre seguro (es decir, no consumir ningún producto químico utilizado en el proceso de producción de su grinder), simplemente límpielo bien antes de utilizarlo por primera vez. Si no tienes nada para limpiarlo, simplemente enjuágalo con un poco de agua, déjalo secar y en la mayoría de los casos esto será más que suficiente.

La parte de tu molinillo de hierbas que suele requerir más atención es la pantalla. Limpie la rejilla de su grinder regularmente para maximizar la recogida de kief (tricomas). ¿Cómo se limpia la rejilla del grinder? Muy sencillo. Hay varias maneras de limpiar tu grinder (pantalla), y no hay una única manera correcta. En el siguiente párrafo hablaremos de las distintas opciones.

Molino triturador de flores

Tanto si utiliza una cafetera de goteo como una prensa francesa, casi todos los entendidos en café coinciden en que la taza perfecta comienza con granos de café recién tostados. Una vez que el exterior del grano de café se rompe, los aceites volátiles que añaden aroma y sabor comienzan a evaporarse. Moler los granos en casa justo antes de preparar el café proporciona más sabor, pero deja restos de aceites y posos que hay que limpiar.

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La mayoría de los amantes del café utilizan un molinillo eléctrico, pero también existen molinillos manuales si necesitas hacer ejercicio antes de cada taza. Las versiones eléctricas pueden ser de cuchillas o de fresas. Los molinillos de cuchillas utilizan una cuchilla que gira rápidamente para pulverizar los granos de café. Están disponibles en varios tamaños y son económicos. Los molinillos de fresas utilizan dos discos planos dentados o un disco cónico dentado para moler el café. Las cafeterías utilizan el molinillo cónico, más caro, porque produce un molido más uniforme.

Si utiliza el molinillo de café todos los días, se recomienda una limpieza rápida cada semana. Si los aceites de los granos no se eliminan con regularidad, se pondrán rancios y producirán mal olor y sabor. Incluso un molinillo de uso ocasional debe limpiarse antes de guardarlo para eliminar los aceites, de modo que esté fresco y listo para funcionar cuando lo necesite.

La mejor picadora

¿Los aceites rancios y los posos de café manchan el sabor de su café recién hecho? Probablemente dependa del tiempo que haya pasado desde que limpiaste el molinillo de café. Las tazas y las cafeteras no son lo único que hay que limpiar. Los molinillos de café también necesitan un buen lavado de vez en cuando.

Al moler los granos de café, se depositan aceites y partículas microscópicas en las fresas. Ambos depósitos pueden afectar negativamente a las infusiones posteriores, ya que las partículas viejas y los aceites rancios se acumulan en los granos de café nuevos y pasan a la taza final.

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Si abre las fresas y nota una ligera capa de suciedad en ellas, es probable que no esté obteniendo el café de calidad que se merece. Si hay una capa gruesa de mugre, es probable que lleve mucho tiempo sin hacerlo.

Limpiar los molinillos de café manuales es algo a lo que me he acostumbrado. Después de haber tenido muchos, conozco bien el proceso y he aprendido algunos trucos por el camino. Independientemente del molinillo que tengas, la sensación de montar un molinillo limpio es satisfactoria, ya que todas las piezas encajan en su sitio sin problemas.

Leche triturada

Una de las mejores formas de mejorar una receta sencilla es optar por especias enteras en lugar de las ya molidas. Sí, es cómodo tener un especiero bien surtido con todo lo que necesitas en polvo, pero si quieres obtener el máximo sabor, lo mejor es que muelas tú mismo las especias.

Según Living My Veg Life, las especias ya molidas han estado más en contacto con la luz y el aire, lo que hace que sus sabores se descompongan más rápidamente que si se dejaran enteras. La mejor forma de evitarlo es tener a mano especias enteras, como el anís estrellado o las semillas de comino, y triturarlas rápidamente en un molinillo de especias. Recipes.net dice que los molinillos de especias tienen el mismo efecto cuando se usan también con hierbas frescas, semillas y frutos secos. Al moler las especias frescas se liberan aceites esenciales que le darán el aroma y los sabores que desea en su plato.

El problema con esos aceites esenciales es que también ensucian tu molinillo de especias. Cook's Illustrated señala que estos aceites tienden a quedarse pegados en los recovecos del molinillo, y pueden permanecer varias recetas después. Si no quieres que tu próxima tanda de rollos de canela sepa como la mezcla para tacos de anoche, es importante que sepas cómo limpiar correctamente tu molinillo de especias.

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