Como limpiar los riñones antes de cocinarlos

Como limpiar los riñones antes de cocinarlos

Cocinar los riñones huele a orina

Los tejidos conjuntivos duros pueden ablandarse cocinándolos a fuego lento. Nunca podrá ablandarlos friéndolos en una sartén. Si quieres unos riñones tiernos y te interesa probar un método de cocción diferente, puedes preparar un guiso de carne y riñones. (Descargo de responsabilidad: en realidad nunca he hecho estofado de bistec y riñones, así que estoy haciendo algunas suposiciones).

Para quien siga interesado en esto, yo dejo los riñones en remojo toda la noche en zumo de limón (o al menos un par de horas) y luego los escurro antes de cocinarlos. Nunca me han parecido muy gomosos. Tal vez eso pueda ayudar.

¿Se ponen los riñones en remojo antes de cocinarlos?

Una vez cortadas las partes que hay que extraer de los riñones, hay que remojarlos en agua con sal o en leche para asegurarse de que los riñones no huelan "mal" (olor a orina) al cocinarlos.

¿Cuánto tiempo hay que dejar los riñones en remojo antes de cocinarlos?

Para obtener mejores resultados, deje los riñones en remojo durante una hora u hora y media cuando utilice leche. Muchas personas también optan por hervir los riñones antes de cocinarlos, ya sea a la parrilla, al horno o en una sartén.

¿Cómo se preparan los riñones frescos?

Derretir un poco de mantequilla en una sartén hasta que haga espuma, añadir los riñones y salpimentar. Fríalos a fuego fuerte durante unos 2 minutos por cada lado. Sólo deben cocinarse lo suficiente como para que se doren por todos lados pero sigan estando rosados en el centro. Los riñones también se pueden estofar, ya que la cocción lenta los ablanda.

Preparación de los riñones de cordero antes de cocinarlos

Cuando prepare una receta de riñones de cordero, es posible que primero quiera eliminar el "olor a riñón". Aunque, un riñón realmente fresco debe tener un olor muy suave y sin olor a amoníaco. De todos modos, puede limpiar a fondo la carne del órgano si eso le tranquiliza.

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Muchas personas deciden hervir los riñones antes de cocinarlos, ya sea a la parrilla, al horno o en una sartén. Aunque esto no siempre es necesario, contribuye a minimizar el "olor a riñón" y el sabor acre ocasional.

Por último, a la hora de preparar el riñón de vacuno, siempre aconsejamos dejar el sebo blanco en la receta, ya que aporta sabor, grasa y una amplia gama de vitaminas A, D, E y K solubles en grasa.

Dependiendo de su lugar de residencia en Estados Unidos, encontrar riñones de vacuno en las estanterías de su supermercado local puede resultar complicado. Sin embargo, varias carnicerías especializadas y mercados de carne disponen de hígado de buey, riñones de buey y otras vísceras.

Para una alternativa aún más fácil, compre riñones de vacuno en carnicerías online de confianza como TruBeef Organic. Nuestros riñones de ternera ecológica, alimentados con hierba y acabados son de alta calidad, sabrosos, extremadamente frescos y una excelente manera de iniciarse en la alimentación "de la nariz a la cola".

Cómo limpiar los riñones de cordero antes de cocinarlos

Los órganos de los animales, incluido el riñón, tienden a ser pasados por alto por el cocinero casero común. Pueden ser difíciles de cocinar y oler un poco raro, pero con la preparación y los conocimientos adecuados, puede seleccionarlos, prepararlos y cocinarlos fácilmente por su cuenta. ¿Por qué querría hacerlo? Los riñones están llenos de proteínas, potasio, vitamina B12 y vitaminas A y D, y cuando se cortan primero y se preparan de la forma adecuada, están deliciosos.

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El contenido de este artículo no pretende sustituir el consejo, examen, diagnóstico o tratamiento médico profesional. Siempre debe consultar a su médico o a otro profesional sanitario cualificado antes de iniciar, cambiar o interrumpir cualquier tipo de tratamiento sanitario.

Resumen del artículoXSi desea cocinar riñón, comience por utilizar un cuchillo de cocina afilado para recortar la grasa. A continuación, corta el riñón en rodajas verticales y la membrana dura del centro. Una vez que hayas desechado la grasa y la membrana, corta el riñón según tu receta y prepáralo para cocinarlo. Para cocinarlo, añada 2 cucharadas de mantequilla a una sartén y saltéelo a fuego medio durante 3-4 minutos por cada lado, hasta que ambos lados estén dorados. Si quieres algunos consejos sobre cómo sazonar tus riñones, ¡sigue leyendo!

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Chichi Wang escribió varias columnas para Serious Eats, entre ellas The Butcher's Cuts, además de otras historias. Nacida en Shanghai y criada en Nuevo México, Chichi se licenció en Filosofía, pero decidió que escribir sobre comida sería más divertido que escribir sobre Platón.

De todas las cosas desagradables que hay en la tierra, el hígado y los riñones deben de ser de las más desagradables. Su función -procesar y dispersar las toxinas de la dieta- hace que la tarea del cocinero de despojos sea arriesgada. Realmente asquerosos, estos órganos son una verdadera delicia cuando se pueden encontrar frescos.

Dada la naturaleza de su función, hígados y riñones son un reflejo directo de la vida del animal, un signo revelador de su dieta y tratamiento. Expuestos de forma natural a las toxinas, los hígados y los riñones son mucho más propensos que el tejido muscular a desarrollar estrés y daños relacionados con enfermedades como quistes y tumores. Esto es especialmente cierto en el caso de los riñones, que filtran la orina del animal.

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La función principal de los riñones es purificar la sangre eliminando los residuos ricos en nitrógeno y canalizándolos hacia la orina. En el peor de los casos, los riñones tienen un sabor "desagradable" que nunca pude identificar hasta que aprendí la naturaleza de este órgano. Si alguna vez has trabajado con riñones poco impecables, es probable que los hayas olido antes de probarlos: ese olor acre y acre de los desechos animales.

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